ジンジャーブレッドハウス2018
2018年 12月 31日
は娘一人で作りました。
型紙付きの作り方を検索して印刷するところから。
うわっ、結構いい感じ♪
後で食べたいからアイシングは必要最小限に。雪は粉砂糖をパラパラと振りかけただけ。
黄色い部分は自分のアイディアでオレオのレモン味のクリームをはがして使用してます。
屋根には溶かしたチョコレートを瓦型にしてくっつけてます。
上のシュークリーム型のはメレンゲに食紅を入れて焼いたそう。
これらは私が出かけている間にできあがりました。
今までは「作って良い?」と言ってから作っていたのに、一人で決めて作ったんです。成長を感じました。
メレンゲは「失敗した」らしいのですが(砂糖控えめ過ぎて美味しくない)、
自分で考えたものが形になるのが楽しいようです。
今日はお友達の誕生会によばれました。
持参するのに昨夜バナナマフィンを焼きました。
美味しく焼けたし、とても手際が良くなってきたと思います。
by fromsandiego
| 2018-12-31 12:46
| 手作り
|
Trackback
|
Comments(0)