2008年9月SDへ→2013年6月に帰国。小3・2学期からの娘の英語維持の取組みを書き綴っていましたが、2017年8月より再び渡米。日々の生活記録です。


by fromsandiego

魚の下ろし方教室

娘がアメリカ研修旅行に行ってちょうど一週間が経ちました。
本日、ホストファミリー宅に到着したようです。
時差もあるので日本時間の何日の何時ごろ到着するのか頭に入っていなかった、というか、細かく気にしていなかったのですが、ホームステイ先のママから写真付きのメールがあって知りました。
空港でピックアップしてもらった後、ピザ屋さんで食事をしてから帰宅したようです。
明日は午前中はホームステイバディーのバレエレッスンを見学して夕方にパンプキンパッチに連れて行ってもらう予定なんだそうです。

娘にとっては初めての長期の家庭外一人滞在体験。
全てが良い経験になるはず。


さて、娘が居ない初めての土曜日。
お友達を誘ってお料理教室に参加しました。

「魚の下ろし方教室」
f0200863_22391422.jpg


鯵の下ろし方を習いました。

カルパッチョ
f0200863_22394929.jpg


ムニエル
f0200863_2240618.jpg


おまけの
ジャガイモスープ
f0200863_22403441.jpg
普段家では使わないバターやら生クリームやらを使うので、リッチな美味しいご飯ができました。
お腹いっぱい。

講師の先生が「今日、鯵を2匹買って今日中に復習して下さいね。」と口を酸っぱくしておっしゃっていましたが、今日はもう手の込んだ(私にとってです)ご飯を作りたくな~い、、、明日作ろう!と思います。


今日の参加者は8名でした。
内、4名は個人参加。
その内の3名が男性。
少人数で色んな年齢の色んな立場の人たちの集まりで楽しかった。

明日、もし作ったらUPします。
いえ、絶対作ります!…つもりです、笑。
[PR]
トラックバックURL : https://fromsandie.exblog.jp/tb/24603797
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by fromsandiego | 2015-10-24 22:46 | ごはん・おやつ | Trackback | Comments(0)